“好孩子”填补儿童高速乘车安保空白

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

普通安全座椅只能保证时速50公里以内发生撞车时孩子的生命安全。记者从昆山好孩子集团获悉,该公司近日推出高速汽车安全座系列,各项指标均优于国际通行标准,填补了儿童高速乘车安全保护的空白。

据好孩子中国汽车安全座事业部总经理程刚介绍,此次推出的高速汽车安全座,是好孩子在花费7.5亿元进行超过12万次实验室撞击的大数据基础上,研发出的全球首款在时速近百公里撞击情况下,儿童胸部合成加速度远比国际标准规定低45%的汽车安全座。高速汽车安全座分六、七、八系三个系列,分别通过了时速60公里、70公里、80公里的高速测试。

“与普通安全座椅相比,高速安全座椅面临的冲击更大,企业担负的责任也更高。”好孩子集团相关负责人表示。据了解,早在2011年,好孩子研发团队就开始对安全座椅进行全方位深入研究,并成功将航天器着陆时用于吸能缓冲的铝蜂窝技术应用到儿童座椅上。这种技术成熟稳定,在发生撞车时,所采用的铝蜂窝溃缩吸能装置和汽缸技术吸能支撑腿,能够同时从水平与垂直两个方向吸收碰撞瞬间产生的巨大能量,保护孩童安全。

2015年7月,好孩子高速汽车安全座在重庆汽研所进行业界首次时速达94.7公里真车实撞测试,结果表明,使用好孩子高速汽车安全座的假人头部伤害值和胸部合成加速度分别是377和29.7g。在头部伤害值方面,远远优于美国FMVSS 213所规定的1000的标准;在胸部合成加速度方面,远低于国际通行标准。

在研发的基础上,今年,好孩子继续进行技术升级,并在模拟多种路况进行的撞击测试中研制出六、七、八系高速汽车安全座。前不久,在相关科研部门对多款国际知名品牌汽车安全座进行的独立第三方撞击测试中,在时速超过60公里时,其他品牌产品性能指标急剧下降,有些甚至完全失去保护作用,而好孩子新推出的高速汽车安全座依然能够提供安全保护,尤其是八系产品,在实验室能够进行的最高撞击时速,即80km/h撞击中,各项指标仍然优于国际通行标准。

好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还表示,用标准约束确保产品的优良品质是最基本的铁律,未来好孩子还将不断刷新行业标准,在保护儿童安全的道路上继续探索前行。