“党员干部公共文明体验日”活动启动

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

昨天下午,我市“党员干部公共文明体验日”活动培训动员会举行。教育局、公安局等首批10家单位的30位党员干部,将在我市50个全国文明城市测评点位开展公共文明体验活动。这是市文明办全力推动“两学一做”学习教育,贯彻落实环境保护、安全生产、城市管理三大“百日行动”,充分发挥党员先锋模范作用推出的重要举措。

根据活动要求,首批30位党员干部作为文明城市志愿者,将在8月中旬开展为期一天的公共文明体验。志愿者三人一组,将围绕创建全国文明城市测评点位,开展“五个一”系列活动,即查看一个服务窗口、走访一个农贸市场、深入一个居民社区、考察一个城市路口、踏勘一条城市街巷。随后,党员干部体验者还将对照全国文明城市相关测评标准对体验点进行打分,并对文明城市建设工作提出意见、建议。市文明办还将根据体验者递交的公共文明体验卡、公共文明体验日志对相关单位提出整改要求。

据悉,此次“党员干部公共文明体验日”活动是一次有益的探索与尝试,旨在引导机关党员干部带头树立文明机关形象、带头承担文明创建任务、带头实践道德行为规范,对昆山企业发展、百姓生活、文明程度等进行全面认知和体验,推动广大党员干部在思想上达成共识,在行动上自觉参与,争做文明行为的践行者、文明市民的示范者,在全国文明城市创建实践活动中作表率、当先锋,为昆山下一步争创全国文明城市打下坚实基础。