周市以“三抓”推进 三大“百日行动”

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

全市环境保护、安全生产、城市管理三大“百日行动”动员大会后,周市镇积极贯彻落实大会精神,昨天下午组织召开全镇落实推进会,要求各级党员干部和广大企业坚持问题导向,强化组织领导,通过抓基础、抓重点、抓落实,务求行动取得实效。

周市镇将突出问题导向,切实提升工作的针对性。在环境保护方面,做好中央环保督察组交办的案件答复处置工作,加大黑臭河道管控治理、农业面源养殖场的监管,以及大气污染、异味等反映较为强烈区域的排查整治,从根本上提升环保工作水平。在安全生产方面,对照去年安全生产大检查情况进行一次系统的“回头看”,对整改不力、拒不整改的企业进行坚决查处,提升安全生产专业化、标准化、智能化监管水平。在城市管理方面,结合夏季环境综合治理行动,一方面要注重环境卫生治理,重点治理卫生死角、污水截流等突出问题;另一方面注重秩序问题治理,重点打击无证摊贩、乱停乱放、交通紊乱、偷倒垃圾等突出问题。

三大“百日行动”涉及面广、工作量大,为干出实绩,周市镇将做到抓基础,对全镇企业、商铺、道路等情况进行再排查,完善基础数据,实施动态管理。抓重点,通过100天左右的时间切实解决一批群众反映的、历史遗留的突出问题,形成一批务实管用的制度,由运动式突击整治向常态化、长效化管理逐步转变。抓落实,严格按照 “动员部署、排查整治、总结提升”三个时间节点,组织推进好各项工作,确保三大“百日行动”取得实效。