买手机主要看什么配置 买手机看哪些参数

日期: 2016-08-09 分类: 手机 Tags:

购买手机时,这些参数陷阱你都知道吗?

相信很多人购买智能手机的时候都会非常的纠结,因为现在的手机品牌非常的多,手机的外观和配置也是各不相同,所以用户就很难去选择一个适合自己的手机,而之所以会出现这种情况,也是和配置参数上的一些猫腻有着很大的关系。

屏幕

手机屏幕的大小对于用户选择一部手机的影响还是比较大的,毕竟用户最直接的接触还是手机屏幕,同时每个人喜欢的屏幕尺寸也是不同的,有人喜欢小屏手机,有人钟爱大屏手机,而除了屏幕尺寸之外,分辨率也是影响大家选择的一个很重要的因素。

dc5a4b2b4467146

可能很多人都认为分辨率越高越好,诚然,这句话确实没有什么不对的地方,不过分辨率达到了主流的1080P之后,已经完全达到了肉眼看不出像素点的地步,同时2K屏幕的显示效果比之1080P的区别并不是那么的大,而且还会增加手机的功耗,现在的智能手机续航本来就很吃力,再来增加功耗显然不是用户想要看到的,不是吗?

所以手机尺寸大小,大家根据适合自己的尺寸购买即可,同时也是不要去一味的追求过高的屏幕分辨率,够用就好,毕竟现在的技术还无法解决高分辨率带来的功耗问题。

配置

手机配置是一个手机的核心所在,因为它是整部手机的核心驱动力,所以对于用户来说,选择的时候还是需要非常的注意的。处理器是核心中的核心,一般现在的手机都是分为高通处理器和联发科MTK处理器两种,更是有着四核、八核等区别,我们需要注意的是,并不是说八核就比四核强,也是要看处理器的型号的,高通801可以秒杀大批MTK的八核处理器,这就是区别所在。

同时,手机内存也是影响手机性能很重要的一点,对于千元机而言,1GB内存也是马上要被淘汰了,因为随着用户需求的不断增加,1GB内存已经开始非常的吃力,无法满足用户的需求,在这里也是建议大家最好是选购至少2GB内存的手机,这样用起来更舒服一些。

对于手机摄像头而言, 像素越高拍照能力越好的说法其实也是一个伪命题,主要考究的还是厂商对于摄像头的优化能力,优化能力强弱不同,手机的拍照能力也是千差万别,这也很好的解释了为什么苹果800万像素的摄像头可以秒杀安卓1300万像素的摄像头。对于我们用户而言,没必要随意听信厂商们的各种噱头,拍照需求不高的话,其实大家的手机拍照能力差别并不是很大的。

系统

系统优化对于一部手机而言也是非常的重要的,毕竟光有漂亮的外观和不错的参数是不够的,主要还是要看系统,系统体验差的话对于用户来说,会对该手机的好感瞬间全无。目前国内手机中比较不错的几个系统UI主要是MIUI、Flyme、EMUI、smartisan os等,每个UI都极具特色,无论是在UI设计还是系统交互体验上,都有着不错的表现,这个也就要看用户自己喜爱哪个手机UI了,毕竟这也是一个仁者见仁智者见智的问题。

售后

买手机最担心的其实还是售后问题,毕竟一部手机需要花费几千块的资金,坏掉的话还是很心疼的,所以建议大家也是购买品牌机,这样售后各方面都有保障一些。同时现在有的厂商也是推出了碎屏险等服务,不放心的话也是可以去购买一个,不怕一万就怕万一。

另外,现在有的手机也是会附带一些比较不错的特色功能,例如红外遥控、指纹识别等功能,这些也都是很有意思的,也是会成为影响用户判断的一个很重要的因素,所以有时候厂商们做出一些小的创新可能会取得一些惊奇的效果。

【今日一题】一家国际范儿的大酒店招聘经理,面试题是这样的:

一家国际范儿的大酒店招聘经理,面试题是这样的:”当你偶然走进客房,撞见一位女客人正在洗澡。你应该怎么办?”众人都举手抢答,有的说:”对不起小姐,我不是故意的。”有的说”小姐,我什么都没有看见。”老板听后不停摇头。这时一个帅气小伙说了一句话,当场就被录用了。你知道他说了什么吗?小伙子的回答实在太巧妙了!