设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

什么奶粉不上火便秘 哪个奶粉最好

时间:2016 年 8 月 9 日 分类:杂谈 标签:,,,

22222
什么奶粉不上火
什么奶粉不上火?我们先来了解宝宝喝奶粉上火的原因。昆居客小编之前曾经采访过奶业专家王丁棉先生关于宝宝喝奶粉上火的原因,他认为上火有几个可能:
1、转奶粉时出现的应激现象,即存在短暂的不适应;
2、跟婴幼儿的体质和当地的气候有关,北方的小孩上火这一疾病的发生率会低一些,而南方会比北方高一些;
3、可能是喂养不当所致。便秘,很大的程度是消化与吸收不良问题所引发的,这当中主要是与婴幼儿的肠道健康状态有较大的关系;
4、这也许是与奶粉的干、湿法不同加工工艺所产的不同产品有点儿关联,也许与奶粉中的蛋白质含量或质量有关系;
5、小孩缺乏水分。
他认为奶粉上火个中原因应该是比较复杂和多方面的,建议网友转向更权威的医学专家作具体的咨询或了解,避免选择含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉

宝宝为什么会喝奶粉便秘
一般来说,宝宝出现便秘的主要原因是;

1、宝宝奶粉冲调不当,有些家长会把奶粉冲的非常的浓稠,觉得这样宝宝会吸收更多的营养,其实不然,这样反而会引起宝宝消化不良。

2、水分摄取不足,一些宝宝不喜欢喝水,家长也不会可以喂食,这样也会引起宝宝消化不良。

3、摄取食物量过少,如喝奶量过少时,也会导致粪便残渣太少而造成便秘。当然,宝宝的饮食习惯改变、活动量增加等原因也会造成暂时性的排便不规律。

便秘与婴儿奶粉的牌子无直接的关系。有些妈妈在宝宝便秘时会试着转换不同品牌的奶粉,初时因宝宝肠胃道接受新的刺激,粪便较柔软,看来便秘似乎改善了,但在适应新的配方后又产生便秘的现象。其实改善婴幼儿便秘纳方法应该是找出便秘的原因,再针对该原因改善。
宝宝奶粉便秘怎么办
奶粉便秘是宝宝常见的一种症状,由于便秘会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安,影响身心健康,因此要采取措施,保持大便通畅,促进宝宝身心健康。

策略一、调整饮食

因母乳或牛奶量不足,应适当增加奶量。不满3-4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5-6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。

策略二、训练定时排便

对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。

策略三、增加有助通便的食品

香蕉是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的。
什么奶粉不便秘 哪个奶粉最好
为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴儿奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。

控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果宝宝奶粉中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。

此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。