两大学生因积水触电身亡 一家三口也遭遇同样不幸

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

两大学生因积水触电身亡 一家三口也遭遇同样不幸

8月7日晚,徐州遭遇暴雨。徐州工程学院3名大学生途经校内积水道路时倒地,其中两人送医不治身亡。8月8日,校方发布通报称,事因地下电线经暴雨浸泡漏电、3名学生在积水处触电。令人唏嘘的是,当晚徐州一小区也发生相似意外,一家三口不幸触电身亡。

事故发生在徐州工程学院三环南路校区。8月8日上午,记者赶到现场时,路面积水已退去。拉起的警戒线内,一把雨伞倒立在路中。

据悉,当天晚上,几名留校考研的学生在教室复习,后来下起暴雨,他们便结伴回寝室。三名学生先后倒地,其中两人不治,另外一名同学伤势严重,仍在救治。

记者了解到,发生意外的一名学生小陈,宿迁人,学习成绩优异。暑假前夕,小陈告诉家人打算报考研究生,并报了辅导班,8月份回学校复习。据其表哥称,小陈是一周前来到学校的,8月7日夜里11点,小陈父亲接到校方电话,称孩子在校触电。次日凌晨,小陈父亲赶到学校时,小陈已经身亡。“眼看着小陈学业有成,却摊上了这样的事。”

8月8日,徐州工程学院发布情况通报:8月7日徐州普降暴雨,学校保卫巡查时发现3名学生倒在道路积水处,立即拨打120电话,救护车随后到校,将3名学生送至徐州市中心医院进行急救。3名学生为留校考研的2013级房建(1)班吴某某,(3)班陈某某、蔡某。8月8日凌晨,医院宣布吴某某、陈某某抢救无效身亡,蔡某度过危险期留院察看。经核查初步确认,地下电线经暴雨浸泡漏电,3名学生在积水处触电而致。

当晚,徐州黄山小区也发生了类似意外。居民王先生夫妇带着两岁大的儿子回家,结果一家人全部倒地身亡。经初步调查,单元楼下电线漏电导致了悲剧。