3月大的江阴男孩疑遭父亲虐待:多根肋骨骨折

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

3月大的江阴男孩疑遭父亲虐待:多根肋骨骨折

3月大的江阴男孩疑遭父亲虐待:多根肋骨骨折

男孩才三个月大,不知何因就惨遭虐待,导致身体多根肋骨骨折、颅内出血等住进ICU重症监护室!今天,记者从常州市儿童医院获悉,该院收治了一名来自江阴利港镇的男孩,入院时发烧到抽筋。见病情比较严重,觉得不可思议,医生耐心询问母亲,居然无意间得知“父亲居然咬过孩子”!出离愤怒的医生果断报警,男孩父亲已被警方带走。案件正在进一步调查之中。

匪夷所思:

发烧到抽筋才送院急救

颅内出血就说是“掉地几次”

8月7日中午,常州市儿童医院急诊室收治了一名发烧十分严重的男宝宝,家长将其送院急救时,宝宝已经出现抽筋症状,身上伤痕累累。3个月大的他体重只有3.9公斤,看上去十分可怜。“当时我们询问孩子病因时就觉得很奇怪!这么严重的病情孩子家长却不是特别紧张不说,孩子颅内出血,我们问其受伤原因,家长就含含糊糊地说是掉地上摔的,还说摔了几次!”常州市儿童医院医生告诉记者,当时孩子家长拿出一份江阴某医院做的头颅CT显示孩子颅内出血,他们再一问,发现不对劲,当地医院检查完CT,发现孩子颅内出血,就建议他们赶紧转院到无锡急救,可是孩子家长居然不愿意,耽搁了半天,后自己将孩子送到常州儿童医院来看病!

忍无可忍:

母亲不经意说出“父亲咬儿子”

医生愤怒第一时间报警父亲被带走

“我们感觉不对头,正常新生儿家长不可能这么疏忽大意。里面肯定有什么问题,于是我们再仔细一查孩子的体表伤痕,发现孩子居然脸上有烫伤,小腿上的伤疤有些像牙印!我们意识到问题严重性,肯定不像孩子家长讲得那么简单。”常州市儿童医生向记者披露,见状,他们就耐心询问孩子母亲关于孩子脸上和腿上的伤是怎么造成的。孩子母亲不经意间说出,腿上的伤是孩子父亲咬的!但是原因孩子母亲没有多说。父亲居然咬儿子,还咬得这么重!见有虐童案件发生,常州市儿童医院医生出离愤怒,第一时间拨打了110报案。据医生讲,先是常州的警察到医院来了解情况,后将案件移交给了江阴警方,后来江阴警察来到医院询问了案情后,将孩子父亲带走。

最新进展:

孩子尚未脱离生命危险

江阴警方已介入调查

据了解,常州市儿童医院医生对孩子进一步细查,发现其左侧肋骨多处骨折!见孩子伤得如此重,医生立即将情况汇报给院领导。院方对此非常重视,全院多学科专家参加联合会诊,全力救治孩子。很快孩子被送至ICU重症监护室抢救,目前尚未脱离生命危险。

8日上午,记者见到孩子母亲时,发现她神情有点呆滞,也不愿多说什么。随后记者见到受伤的孩子,孩子双眼紧闭昏睡着,他看上去非常瘦小,脸上有明显烫伤且右腿小腿上有结痂的牙齿咬伤印记。孩子身上、手上、脚上等多处绑上了监测仪器。让人看着都觉得疼。对于案件情况,现场两名便衣不愿多说。不过,医生告诉记者,他们觉得孩子父亲神智有些问题。之所以这么认为,是孩子这么重的伤,送院治疗时,他居然还在笑。医生认为,孩子的父亲要么是有精神疾病,要么有其他隐情,因为正常人是做不出这种事情的。据悉,目前江阴警方已介入调查。