小伙被辞退竟跳河 民警奋力将其救起

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

“谢谢你们救了我,我保证以后再也不会做这种傻事了。”陈某苏醒后,感激地对救他的民警说。日前,来昆务工的年轻小伙陈某因被老板辞退,一时想不开选择跳河轻生。危急关头,正在附近治安卡口执勤的石浦派出所民警和辅警闻讯后迅速赶到,将陈某救起,并用学到的急救知识,为其实施人工呼吸和心肺复苏,把他从死神手里抢了回来。

7月31日下午3时许,石浦村村民吴大伯从外面刚回到家,就看到河面上漂着什么,起先以为是充气娃娃,等走过去一看,只见一名年轻男子正在河面上漂浮。由于吴大伯年事已高,无法下河施救。这时,他想起附近卡口有派出所的执勤人员,于是大声呼救:“有人掉河里了,快来救人。”

此时,正在治安卡口执勤的民警和辅警听到呼救声后,赶紧下水救人。在此过程中,一名队员的手臂被凹凸不平的砖墙磨出血痕,但还是忍痛游向落水男子。此后,增援的民警和辅警及时赶到,大家合力将落水男子救上岸。见男子脸色铁青,呈昏迷状态,民警和辅警立即用学到的急救知识对溺水者进行人工呼吸及心脏按压施救,同时拨打急救电话120。

据了解,该男子姓陈,年仅21岁,安徽人,独自一人来昆务工,因被辞退一时想不开选择轻生。随后,陈某被送至医院作进一步观察,已无大碍。