环境大扫除邀你来参加

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

连日来,亭林、柏庐、青阳、震川等四个城市管理办事处纷纷成立夏季环境综合治理行动工作领导小组,并召开治理行动动员会,全面打响中心城区“环境大扫除”“秩序大整治”攻坚战。

为进一步提升城市环境秩序管理水平,从8月份起,我市全面启动以“环境大扫除”“秩序大整治”为核心内容的夏季环境综合治理行动,力争通过该项行动,基本消除流动摊贩,规范占道经营行为,清理“三小”车辆,同时通过城管、交警等路面执法力量整合,发挥“一队多能”优势,提升路面“见警率”,加强社会治安管理,集中查处一批乱闯红灯、车窗抛物、乱丢垃圾等路面常见的各类小微违法行为。

此次行动市区重点区域主要是四个城市管理办事处的管辖范围。为此,亭林、柏庐、青阳、震川等城市管理办事处按照相关要求,建立健全治理行动工作领导小组,明确分工职责,建立联动机制。成员单位包括城市管理办事处和执法力量下沉的城管、公安、市场监督管理、文广新和环保等部门,以及办事处下辖各社区等。

其中,城市管理办事处对本辖区夏季环境综合治理行动负责。针对重难点路段建立“办事处领导包干机制”;按照城市管理办事处的职能定位,组织好本辖区内“城警联动”常态化整治行动;严厉查处烧烤摊、夜排档等无证摊点,以及占道经营、违法广告店招等各类违反城市管理相关法律法规规定的行为;整合下沉执法力量,开展整治农贸市场及其“门前三包”范围内环境,马路烧烤、店堂烧烤,以及餐饮类、文化娱乐类等“三产”行业油烟噪声扰民问题;解决调处涉及“城市管理”“社会治理”“民生服务”等方面的各类群众信访投诉等问题。

社区居委会则广泛发动辖区内企事业单位、社会组织、个体工商户、市民开展“环境大扫除”活动,做到没有盲区,不留死角。同时,利用各类阵地营造氛围,组织开展城市管理志愿者活动,宣传引导广大市民积极参与夏季环境综合治理。

快点击这里 – 去查查您有没有车辆违章信息吧>>>