我市非物质文化遗产 优秀节目选拔赛举行

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

近日,2016昆山市非物质文化遗产优秀节目选拔赛活动成功举行。《段龙舞》等6个节目从全市11区镇选送的22个优秀节目中脱颖而出,分获一、二、三等奖。据悉,获奖节目将于9月下旬在昆山文化艺术中心进行非遗专场演出。

在评选出的优秀节目中,陆家镇的舞蹈《段龙舞》、开发区的新编昆剧《齐天大圣·弼马温》、张浦镇的舞蹈连厢《绿野》、周庄镇的舞蹈《周庄水乡婚俗》等展示了在我市各个区镇昆剧、打连厢、水乡婚俗、民俗乐器、跳板茶等传统文化和风俗面貌,带有浓郁的江南民俗风情。

据了解,此次非物质文化遗产优秀节目选拔赛的举办,旨在选出一批蕴含昆山非物质文化遗产元素的优秀艺术作品,以展现昆山深厚的文化底蕴。9月份的非遗专场演出将进一步传承昆山市优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,让大众共享昆山文化遗产的保护成果。