强化党的纪律建设 严格履行监督责任

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

日前,市纪委监察局召开市纪委常委会和委局办公会,切实把思想和认识统一到市第十三次党代会各项重大决策和要求上来,以“五个牢牢把握”为抓手,强化党的纪律建设,严格履行监督责任,为全力争当“强富美高”新江苏建设排头兵提供坚强保障。市委常委、纪委书记顾瑾出席会议。

顾瑾要求全市纪检监察干部强化履职担当,服务保障改革发展稳定大局。围绕市第十三次党代会确定的目标任务,立足“监督的再监督”职能,加强对上级和市委市政府重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通。落实“两个责任”,营造风清气正的政治生态。学习贯彻《中国共产党问责条例》,营造严抓严管鲜明导向,把责任传导给所有班子成员,压给各级党组织书记,落实到每一个支部,打通全面从严治党责任“最后一公里”。实践“四种形态”,着力落实严管厚爱。以“两学一做”学习教育为契机,深入开展“鹿城厚爱”专项谈心谈话活动和党章党规党纪学习教育,运用实践好监督执纪“四种形态”,用纪律匡正行为,用纪律管住大多数。严格纪律审查,推动全面从严治党向基层延伸。严肃查处发生在群众身边的“微腐败”,重点查纠发生在民生领域、群众关注度高、关系群众切身利益的腐败行为,提升群众反腐倡廉获得感。践行“四铁”标准,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。按照“培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”的要求,强化自我监督,守住干净底线,做守纪律、讲规矩的表率,争做铁打的“打铁人”。