市委向老干部通报 党代会及发展情况

日期: 2016-08-09 分类: 新闻 Tags:

昨天上午,我市举行老干部情况通报会,苏州市副市长、昆山市委书记姚林荣通报昆山市第十三次党代会的基本情况,以及今年以来全市经济社会发展情况。市委副书记、市长杜小刚主持会议,市委副书记张月林,市委常委、组织部部长林小明出席通报会。

姚林荣首先通报了市第十三次党代会的基本情况。他说,中国共产党昆山市第十三次代表大会圆满完成了各项预定任务,充分肯定了市第十二次党代会以来全市经济社会发展取得的成绩,明确了今后五年昆山发展定位、目标、思路。党代会指出,要实现今后五年的奋斗目标,必须坚持“五个牢牢把握”,即要牢牢把握发展第一要务,牢牢把握创新核心动力,牢牢把握民生根本目的,牢牢把握稳定首要前提,牢牢把握全面从严治党。

姚林荣还通报了今年以来我市经济社会发展情况。他说,今年以来,昆山以转型升级创新发展为核心,统筹抓好稳增长、调结构、促转型、惠民生各项工作,经济社会保持平稳健康发展。下半年,我市将重点抓好稳增长、促转型,抓创新、求突破,补短板、惠民生,抓重点、保稳定,抓党建、强保障等几项工作,牢牢保持全国县域经济领头羊地位。

姚林荣指出,过去五年昆山取得的成绩与各位老干部的热情关心、大力支持密不可分。希望各位老领导、老同志一如既往地关心昆山发展大局,大力支持市委市政府的工作,充分发挥联系面广、群众基础好、工作经验丰富的特点,为昆山争当“强富美高”新江苏建设排头兵作出新的贡献。