韩日举行慰安妇问题局长级会谈 讨论财团相关事宜

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月9日电 据韩媒报道,韩日两国9日在首尔举行慰安妇问题局长级会谈,就旨在支援日军慰安妇受害者的“和解与治愈财团”相关事宜进行讨论。这是“和解与治愈财团”成立以来,韩日两国首次举行局长级会谈。

  韩国外交部表示,韩国外交部东北亚局局长9日在首尔同日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治举行会谈,就日军慰安妇问题协议的后续措施以及双方共同关心的问题进行讨论。

  据分析,韩日双方在本次会谈中,将重点讨论日本政府为“和解与治愈财团”提供10亿日元的时间及其用处等事宜。

  报道称,双方在此次会谈中能否对“和解与治愈财团”利用日方提供的10亿日元所展开的项目进行调整,尤为引人关注。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。