海水升温致马尔代夫珊瑚礁群白化严重

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台8月8日援引法新社报道称,由于海水温度上升,马尔代夫的珊瑚礁群2016年发生大范围白化现象,面临生存压力。

  据报道,国际自然保护联盟(IUCN)声明表示,马尔代夫珊瑚礁群约60%已白化,有些地区白化范围甚至已达90%。

  IUCN的海洋生物多样性及保护科学资深顾问、也是这次研究负责人阿卜杜拉(Ameer Abdulla)表示,根据预测,如果白化的部分无法复原,珊瑚死亡率将增高。

  环境异常会导致珊瑚白化,海水变暖等原因会使进行光合作用的微小共生藻类离开,珊瑚礁因此失去颜色。

  据悉,根据科学家研究,2015年及2016年年初,陆地与海洋表面温度皆创新高。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。