为避让突然横过马路动物 小车翻入资江一死一伤

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网桂林8月8日电(易璋)广西资源县警方8日通报,8月7日19时许,广西省道202线资源县梅溪镇大滩头路段发生一起交通事故,一辆正常行驶的小车突然失控,从公路上翻下十余米高的山坡掉入资江江边,致使车上两人一死一伤、小车严重损毁。

  据现场一名目击者介绍,当时他驾车途经事发地段,事故车辆在其前方不远处正常行驶。该车行驶至事发地点时,突然从右边车道冲向了对向车道,并直接冲出了公路路面,翻下十余米高的山坡直接掉入资江江滩上,车辆在事故中摔得散了架,一人直接从车内摔出车外,上半身被浸泡在江水中。不久,一名男子从车内艰难爬出,并在事发现场寻找到掉入江水中的同伴。

  当地派出所和交警部门以及120医护人员接到群众报警后及时赶到现场。经过医护人员检查确认,掉入江里的女子已无生命特征,全身除了几处擦伤外并未见致命伤,故初步判断死者系发生交通事故后摔伤昏迷,因前半身陷入江水中窒息溺水死亡。同车男子受了轻伤,并不需要住院治疗。

  交警部门对该起事故进行了现场勘察和走访调查。据了解,事故车内乘坐的两人是夫妻关系,妻子拿到小车驾驶证才一年多,平时不怎么开车。事发当天,两人驾驶车辆从梅溪方向前往资源县城。行驶至事发地点时,一只小型动物从车前的灌木丛中突然窜出并横穿公路,正在驾驶车辆的妻子为避免车子与动物相撞,就急忙往左边打方向盘,结果因心慌意乱和操作失误,将车驶出公路并将公路护栏撞断,直接翻入资江江边。

  车子在坡上翻滚期间,驾驶室门被撞开,妻子因未系安全带而直接摔出驾驶室掉入资江江中,而系上安全带的丈夫在车辆多次翻滚中侥幸未掉出车外,只是在事故中受伤和意识不清。丈夫逐渐清醒过来后,第一时间爬出了事故车,忍受伤痛寻找掉出车外的妻子,最后在江边找到了上半身浸泡在江水中的妻子,却已无生命气息,他急忙进行了简单施救,但却无法将妻子救回。

  目前,该起交通事故还在进一步处理当中。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。