重庆夫妻备钱生二孩 10岁儿子拿了1.5万买Q币

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  8月2日下午2点,张先生和李女士急匆匆来到渝北区公安分局回兴派出所报警:家里的银行卡被盗刷15000元。

  张先生说,银行卡上原本有3万元,是准备生二孩用的。当天,他打算再存一点进去,结果发现银行卡内莫名少了1.5万元。张先生赶紧打电话询问老婆李女士,李女士也是一头雾水,银行卡一直随身保存,最近没有买东西,身份证也没有丢失,她也不知道卡上怎么会无缘无故少了1.5万元。

  听完两人叙述,民警也感觉很奇怪。建议他们回家问一下家里人是否有用过卡里的钱,然后去银行打一份消费明细,再做进一步核查。

  当天下午4点左右,张先生再次到回兴派出所。他告诉民警,银行查询发现,银行卡近几天有40多笔消费,转账收款单位是一家游戏公司。

  张先生和李女士均是再婚,李女士10岁的儿子浩浩,由前夫抚养,平时由爷爷奶奶照顾。今年暑假,李女士把浩浩接来耍。为了方便联系,李女士给浩浩买了一部手机,用自己名字办理了手机卡,顺带绑定了银行卡,加了小孩微信。

  这几天,浩浩一直在玩游戏《穿越火线枪战王者》,用妈妈绑定的银行卡买了Q币。从浩浩的转账明细看,转账发生在7月28日凌晨4点03分至8月2日中午12点38分,一共消费了48笔,共计15000元,单笔最低1元钱,最高2000.7元。

  银行卡是要密码的,小孩是怎么知道银行卡密码的?浩浩说“是自己试出来的”。

  怎么试出来的?家长和民警都很吃惊。浩浩说:“他先后试了自己的生日、自己的手机号、爸爸妈妈的手机号,爸爸妈妈的微信号。最后发现就是微信号。”

  本报记者 钱也 实习生 刘蕊

  这笔钱很难追回

  律师说法

  这笔钱是否能找游戏公司退回?驻回兴派出所律师说,这很难。首先手机是以大人的名义办的卡,其次并不能证明游戏是小孩打的,而不是大人的行为。

  他说,避免类似情况的最好方法,是管理监护好自己的小孩。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。