网曝陕西民警疑酒后殴打医护人员 警方介入调查

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  京华时报讯(记者张恒)昨天,网曝陕西省绥德火车站民警阻止医护人员进站救治病人、殴打医务人员,并质疑民警涉嫌酒后执法。被打两人头部、胯部等多处受伤,截至昨天下午仍住院治疗。西安铁路公安局西延公安处发通告称,医护人员因擅自挪动出站口的反恐防冲撞隔离墩,与派出所执勤人员发生肢体冲突。如确系该处执勤民警、辅警责任,将严肃处理,绝不姑息。

  网曝男医护遭民警殴打

  昨天多名绥德当地网友发微博称,7日凌晨多位医护人员欲到绥德火车站救治病人时,遭到民警阻止进站,并被殴打。网友称,有围观群众说殴打者为协警,涉嫌酒后执法。

  网传一段3分钟多的现场视频显示,两名男子被身穿蓝色制式服装的3名男

  子摁倒在地上。其中一名制式服装男子掌掴被摁倒的男子五六次,致其眼镜被打落。男子多次捡起眼镜并欲站起,均被两名制式服装男子拉倒在地,并遭掌掴脸部。旁边有女子问“你们怎么回事?上面还有病人”,男子回答“他不让进,有啥办法”。

  视频中,一女子向围观者求证询问“是谁先动的手?”多位围观者称“公安”。此时,一名穿深色制服的男子拉住一名围观者问“你说是谁先动的手?”围观者否认说话后被放开。制服男子称“都有监控,(乱说)你们要负法律责任的”。

  铁路公安称将严肃处理

  榆林市第一医院宣传科一负责人称,当天被打后医护人员报警,绥德县公安局下属派出所民警赶到现场调查。

  西安铁路公安局西延公安处发布通报称,7日凌晨4点多,榆林市第一医院救护车来到绥德火车站,在派出所执勤人员不知情的情况下,擅自挪动设置在出站口的反恐防冲撞隔离墩,将救护车驶入车站广场并停在出站口处。医护人员进入车站,拟对T8次列车上一名旅客实施救治(后因该旅客病情好转,并未下车接受治疗)。其间,绥德站派出所值勤辅警提醒救护车司机,停车地点影响旅客出站,劝其驶离该位置。司机不予配合,双方发生肢体冲突。

  通报称,西延公安处已派出督察等相关人员进一步开展调查,如确系该处执勤民警、辅警责任,将按照有关规定严肃处理,绝不姑息。

  医院:打人者浑身酒气

  医院宣传科一杨姓科

  长说,7日凌晨医院接到绥德火车站的求助电话,称火车站有乘客突发疾病,需要医生急救。医护人员到达火车站后与派出所执勤人员发生冲突,一名男护士和另一名急救车司机被打,截至昨天下午仍在医院的神经外科住院治疗。“现场的医护人员称打人的派出所执勤人员浑身酒气,与医护人员发生争执后首先动手。”

  杨姓科长称,其到医院看望两位伤者,两人头部、胯部、手指等多处受伤,伴有头晕头疼症状。其称,医生的使命是救人生命,公安的职责是维护公共安全。医生在救人时应该受到理解,即使暂时将隔离墩挪动,也是出于患者生命考虑,派出所人员打人不合适。

  绥德县委宣传部一负责人说,事发后绥德县公安局亦介入调查,具体情况还在核实中。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。