墨尔本将建维州首座“垂直”学校 篮球场设在楼顶

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 据澳洲网报道,澳大利亚南墨尔本将建维州首所“垂直”学校,教学楼共有5层,可容纳500名学生,楼顶还设有篮球场。据悉,学校建设工程开工奠基仪式于8日举行。

  在奠基仪式上,来自墨尔本港(Port Melbourne)小学的孩子们用小巧玲珑的玩具铲与施工工人一起铲起第一铲土。

  维州州长安德鲁也出席了开工奠基仪式,不过他使用的铲子是一把黄金铲。安德鲁表示,“这是维州教育领域要兴建的1000栋建筑之一。维州人口正在急剧增长,预计未来5年维州学校将新增9万名学生。”

  维州教育厅长也表示,维州亟需建设更多新学校,才能满足学生数量不断增长的要求。虽然这所学校的建设用地是在纳普信执政期间购买的,但安德鲁表示,前政府在发展基础设施建设方面“很失败”,无法跟上不断增长的需求步伐。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。