马总理:积极参与群体建构,确保东盟区域稳健成长

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新社吉隆坡8月8日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布8日在吉隆坡表示,东盟各国人民不应仅从东盟体系中获取利益,而应积极参与东盟群体建构及为之付出贡献,以确保东盟区域稳健成长。

  他表示,如要创造真正的东盟社群,在东盟区域10国茸⑷胍远盟为主的归属感及身份是必要的。“只有这样,我们才能拥有一个真实及一致,同时能够反映出各国人民共同愿景的东盟群体”。

  配合第49届东盟日,纳吉布发表声明呼吁东盟各国人民需积极参与,共创东盟建构工作。

  他说,东盟群体建构是一个持续及不断进展的过程,各国必须维持其推展动力,以保障东盟区域鹊恼治团结、经济融合以及社会和区域包容。“东盟社群必须有能力及有效地应对区域或全球市场上,日益加剧的各种危机及挑战”。

  东盟于1967年8月8日正式成立。目前东盟的生产总值达到近2.6兆美元,全球排名第七。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。