2016中国丝绸之路旅游年暨“日新机票”说明会举行

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网东京8月8日电 中国国家旅游局日本代表处携手日本信於国际株式会社,8日在东京举行2016中国丝绸之路旅游年暨“日新机票”伴您中国旅游说明会,正式启动了“美丽中国–2016年丝绸之路旅游年”系列宣传活动。

  中国驻日使馆参赞陈诤、景春海、中国国家旅游局驻日首席代表罗玉泉、日本国土交通省观光厅齐藤敬一郎、日中协会理事长白西绅一郎、中国留日同学总会会长汪先恩出席了当天的活动。

  陈诤致辞指出,当前,中日关系改善势头脆弱,需两国人民共同扎扎实实地去努力。只有让双方国家的普通人民去对方国家看一看、走一走,真正的去感受一下对方的文化、国情,才可以真正地了解对方国家。中国是一个有着悠久历史的文明古国,中国的文化源远流长,让更多的日本友人去中国旅游,了解和学习更正统的中国文化是我们大家的期望。

  罗玉泉介绍,为在旅游领域推进“一带一路”建设,进一步聚焦发展丝绸之路特色旅游,中国国家旅游局继续将2016年旅游主题定为“丝绸之路旅游”这一宣传主题,针对国际旅游消费的新特点和新趋势,进一步完善挖掘资源,开发一批适应国际市场需求的丝绸之路旅游新产品,丰富产品内涵,全面提升中国旅游产品吸引力,积极利用“旅游+”的综合效应,充分发挥旅游推广联盟的作用,强化联合推广新方式运用,整合资源、形成合力、全面提升丝绸之路旅游品牌的国际知名度和影响力。

  日本信於国际株式会社代表取缔役社长王为清致辞称,“日新机票”是日本第一款中日专线机票订购平台,于2015年5月开始打造,为在日华人华侨、留学生、日本友人提供24小时在线机票预定、30分钟内出票等机票服务,接受PC端、APP端、电话预定等多种预订方式,支持信用卡(VISA、Master)、银行转账、便利店三种支付方式以及中日双语服务。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。