巴基斯坦医院遭袭至少70人亡 潘基文发表声明谴责

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新社联合国8月8日电 联合国秘书长潘基文8日发表声明,称当天发生在巴基斯坦一家医院的炸弹袭击事件尤其“骇人听闻”,他敦促当地政府竭尽全力确保民众安全,将肇事者绳之以法。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间8日上午,巴基斯坦俾路支省首府奎达一家医院发生炸弹袭击事件,造成至少70人死亡、112人受伤。

  据报道,该省律师协会主席比拉勒・卡西当天早晨遭不明枪手袭击,送医后不治身亡。多名律师和记者正在医院悼念和采访时,一名自杀式袭击者在急诊室外引爆炸弹。巴基斯坦塔利班分支声称对卡西之死和当天的炸弹袭击事件负责。

  潘基文通过新闻发言人办公室发表谴责声明,称这起针对医院悼念者的袭击尤其“骇人听闻”。他敦促当地政府竭尽全力确保平民安全,将肇事者绳之以法。

  同时,潘基文向受害者及家属致以衷心的慰问,希望伤者早日康复。他表示,坚决支持巴基斯坦政府和人民。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。