英国铁路工人罢工 部分火车线路停摆

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新社伦敦8月8日电 (记者 周兆军)英国南方铁路公司的工人从8日起举行为期5天的大罢工,导致部分火车运营线路停摆,给大量旅客出行造成极大困扰。这也是最近50年来英国铁路工人进行的为期最长的一次罢工。

  英国南方铁路公司表示,在罢工期间,该公司的列车运行服务只有一半左右能够维持,大量车次被取消或延误。该公司是英国苏塞克斯郡、萨里郡、肯特郡等地的主要铁路服务商,运营着从伦敦到布莱顿等南部城市和盖特威克机场的火车线路,罢工迫使许多旅客只能选择其他交通工具出行。

  英国首相府发言人发表声明,谴责这次罢工打乱了成千上万旅客的出行计划,造成极大混乱,希望工会和铁路公司进行谈判,尽快解决相关问题。

  最近几个月,英国南方铁路公司与英国铁路、海运及运输工会在工人劳动强度、火车上的岗位设置等方面产生分歧,双方进行多次谈判但没有达成协议,导致了这次罢工。

  英国铁路、海运及运输工会秘书长米克・凯什表示,南方铁路公司的许多工作岗位有可能被取消,火车拥挤导致乘客的安全面临威胁,在这种情况下工会不能坐视不管。

  英国工党影子内阁交通大臣麦克唐纳指责保守党政府的铁路政策失败。他表示,近几年英国铁路运营经常出现大面积延误,火车票价大幅上涨,政府承诺的铁路投资却不见踪影,保守党政府与铁路工会的糟糕关系导致铁路运营每况愈下。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。