《百家姓》现神秘“宝物” 钱文忠:非常稀少

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

  中新网8月8日电 文化姓氏寻根节目《百家姓》在安徽卫视已播出十期。每期的姓氏文化让观众们在娱乐之余也收获颇多。而在8月8日21:20分最新一期“徐姓专场”中,出现了“神秘宝物”。

  在“家有一宝”环节中,由歌手徐立战队推荐的湖北十堰徐氏宗亲代表,为观众带来了传承了130年的堂罄。堂磬用纯铁制成,现场敲击,仍旧能发出响亮的声音,其声清脆,不绝于耳。除此之外,他们还带来了更加宝贵的东西,那就是一本从明末到清中叶就开始记载的族谱。

  如此久远的族谱让见过无数珍奇的钱文忠也大开眼界。嘉宾还没有展示完,钱文忠就忍不住和王立群讨论起来。随后在节目中连连赞叹道,“清中叶前期的族谱就非常珍贵,能到明未的族谱那就是天大的宝贝,你这个真是非常非常稀少了,”说完还不放心,接连再三嘱咐徐氏后人一定要保护好。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。