九洲天旗获资本青睐 鼎力打造原创IP(图)

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

  中新网8月8日电 北京九洲天旗近日发布了爆笑爱情网络剧《活该你单身》、中国首档试睡互动直播节目《约睡》、互联网视频众筹活动《手机里的中国》第二季等三档爆款性质的IP原创项目,大受资本青睐,获得了投资过中文在线、海润影视等企业的德同资本的千万投资。此次发布会,九洲天旗的豪华制作团队首次亮相,引发关注。

  知情人透露,作为最早进行“台网”互动的内容制作公司,与其他文娱企业相比,九洲天旗在内容方面具有得天独厚的优势。投资商德同资本看重的就是九洲天旗具有传统媒体人更懂内容、更有制作经验以及在文化产业领域的布局与发展战略的一致性。此次发布的《活该你单身》、《约睡》、《手机里的中国》三档项目,这些项目都是九洲天旗多年的传统媒体经验,并基于常规内容、顶级内容和PGC内容后的创新。在定位上不仅内容接地气,而且节目形式十分高大上。

  《活该你单身》是九洲天旗顺应时代IP发展需求,以内容为王,建立的自己的核心创作资源,开发的兼具高品牌价值与商业价值的原创IP项目。这部爆笑爱情网剧不仅仅是对当下主流爱情价值观的精准阐述,而且对现实生活中的年轻情侣们错误恋爱行为进行了调侃与纠错;它不仅是一部能让人捧腹大笑的爱情“教学片”,更是一本能让人驰骋情场的傍身秘笈;不仅让人在哈哈大笑中产生“活该他单身”的共鸣感,还会进一步的反思自己的恋爱行为,踢走单身狗、迎来幸福生活。所以,该节目拥有强大的粉丝群体受众。

九洲天旗获资本青睐 鼎力打造原创IP(图)

  在新技术上,《活该你单身》全剧采用4K超清级别摄影设备,画质可与院线电影相媲美,审美效果势必得到有力保障。整个项目从内容策划、演员选择、主创阵容、拍摄制作、后期效果等全方位都力求达到最佳效果。《活该你单身》将立志冲击现象级的新媒体内容方阵,极有可能成为下一个爆款精品网剧,值得粉丝期待。

  九州天旗三档原创节目中,第一季已经完结的互联网视频众筹活动《手机里的中国》,是一个以全民影像为概念,以手机为指定工具,所进行的一场以全民手机(含图片、视频)征集活动,并打造了第一部以基于全体国民生活片段的“年度”记录片。

  据知情人透露,2015年《手机里的中国》完美收官,共征集图片316480条,各渠道点击量408亿人次,2016年《手机里的中国》将延续上一年的势头再度出击,不过,本届《手机里的中国》不再征集“碎片式视频”,而是以一段时间内发生的持续性故事为征集指向,并且加入了“你来上传我来剪”的参与形式,将网友手机中分散而珍贵的记忆画面,以专业角度进行剪辑和包装,使之变身为一部部美好的故事影像回馈给网友,十分贴心。满足大部分网友只能拍摄不懂剪辑的痛点,借此培养受众将零散记忆制作成完整视频的习惯,同时推出简单视频收发包平台服务,拓展全新业务领域。

  此外,针对酒店是人们出行的必备场所,而各地酒店的服务也各具特色,面对数目庞杂的酒店和服务,如何才能让旅客了解到呢?九州天旗发布的中国首档试睡互动直播节目《约睡》,首开中国酒店试睡先河,对酒店设施和现场服务进行直播。《约睡》突破传统直播模式,由专业的团队策划,采用正规电视栏目的形式进行直播,多机位拍摄并由专业导播切换,不同于摄像头+美女+固定背景的传统直播形态,由暖男大叔协同萌妹搭档主持,通过花式口播和参与定制化游戏与网友进行互动,全方位呈现直播类节目的创意互动性。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。