李成儒导演处女作信心足:和冯小刚、赵宝刚偷师

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

李成儒导演处女作信心足:和冯小刚、赵宝刚偷师

李成儒首次导演电影。 李萌 摄

  中新网北京8月8日电(记者 李萌)今日,电影《大导归来》在北京举办媒体见面会,该片监制、导演、主演李成儒携王姬、于金源、季晨、张桐等主创亮相。

  影片主要讲述了由李诚儒饰演的昔日大导演,作为一名超级IP拥有者,却面临“艺术受金钱压迫”的窘境。与三个影视界权威人士的周旋中,大导演深陷错综复杂的商业环境和怪诞的电影创作氛围中,最终在归梦中惊醒,上演了一场颇具喜剧色彩而又啼笑皆非的故事。

  谈及为何导演电影处女作时选择这样尖锐的题材,李诚儒说:“跟以往不太一样,观众没看过我们作为业内人来说业内的事,我们的片中会很多电影史和大量数字以及真人真事的缩影”。同时,他也表示要做一部原汁原味、真正结实的喜剧电影,遵从最本分的喜剧观,用最合适于每一个演员的表演方式来逗笑观众,用特长让喜剧色彩最大化,从而传递出《大导归来》背后真正的意义。

李成儒导演处女作信心足:和冯小刚、赵宝刚偷师

温兆伦惊喜现身。 李萌 摄

  虽然此前也导演过《龙须沟》等电视剧,但李成儒也直言这与当电影导演差别很大,“二者本质上没有区别,但电影的跨越性更大一些,不会事无巨细描写过程,120分钟的时间,需要100场戏左右,电视剧就无所谓,一集50场戏都行。所以电影更精炼,加上我们电影的题材占优势,我还是很有信心的”。说罢,他更透露经常向好友赵宝刚、张艺谋偷师。

  值得一提的是,当天温兆伦也惊喜现身,更笑问李成儒:“导演有没有激情戏?有的话给我打电话。因为我经常在办公室策划不同的项目,需要激情才能激发我们策划出更好的项目。”随后,他也代表幕后团队发声,“大家应该了解幕后团队的苦,制作过程的心酸,希望观众们能支持体谅”。

李成儒导演处女作信心足:和冯小刚、赵宝刚偷师

主创合影。 李萌 摄

  介绍各自角色时,王姬爆料虽然与李成儒是发小,但直到近年来才知道对方是专业演员,“以前一直以为他是做生意的”。至于二人合作的细节,她透露,“春节之后到他的院子摘樱桃时看到这部戏,我说合适的话我很愿意来演,因为缘分到这了”。

  据悉,除了今日到场的演员外,英达、王志飞、谢园、春妮、李玲玉、张光北、李嘉存等李成儒圈中好友都将在片中客串角色。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。