宁夏“90后”姑娘与病魔抗争八年 爱人千里追爱

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

宁夏“90后”姑娘与病魔抗争八年 爱人千里追爱

图为肖红(化名)在爱人的陪伴下一起复查。 李洋 摄

  中新网石家庄8月8日电 (李洋 姜一鸣)“病房是我最恐惧的地方,曾经以为这里就是我生命的终点,消极过、低迷过,还想过放弃自己的生命。”肖红(化名)坐在病床上说,这8年是父母、爱人还有医生给了她与病魔斗争的信心,在以后的道路上,她会将爱进行到底。

  8日,在河北省石家庄肾病医院的一间病房内,来自宁夏的“90后”姑娘肖红与丈夫赵乐正在收拾出院的东西,目前身体已经基本康复的她在一周前刚刚举办了婚礼。“七夕”前夕,记者倾听了这对异乡“90后”夫妻病房内的爱情故事。

  据肖红讲述,她在2008年被确诊为狼疮肾,为了治疗她不得不放弃学业,辗转于全国多地的医院。但祸不单行,她的家庭又遭遇了变故,弟弟在放学回家路上被车撞断了双腿,母亲也因劳累加悲伤过度病倒。加之肖红长期的治疗,使得这个困难的家庭更加摇摇欲坠。

  “记得有一次,我在病房里听到门外的父亲给别人打电话借钱。当我看着爸爸推门进来,从表情上能看出他没借到钱,但一看见我在看他,爸爸立马就笑着跟我聊天。”肖红说,她那时突然感觉自己成为了家里的累赘,她感觉她的整个世界都是灰暗的。

  肖红说,当多年未见的同学赵乐得知她患上了肾病,便开始每天打电话鼓励她,甚至为了给她治病外出打工赚钱支付医药费,慢慢地两人开始喜欢上了彼此。“我曾问过他最幼稚的问题,什么是爱情?他的回答是,爱情不是用金钱衡量,它是无价的,两个喜欢的人在一起无论未来如何,只要有你在身边就是我的世界。”

宁夏“90后”姑娘与病魔抗争八年 爱人千里追爱

图为肖红(化名)和丈夫赵乐向主治医师石伟送上结婚喜糖。 李洋 摄

  在交谈中,肖红向记者透露,在赵乐父母得知她的情况后曾极力反对,为了不让自己喜欢的人为难,她主动提出分手,并断绝了所有的联系,由于情绪低落她的病情有些加重。

  回想起第一次见到肖红时的情景,石家庄肾病医院的医生石伟说,“患者刚入院接受治疗时,身体状况和精神状态都不是很好,对待治疗有些消极情绪。”

  在肖红住院治疗期间,赵乐在打听到她在石家庄看病的消息后,瞒着家里人独自来到石家庄,在病房中照顾了肖红一个多月,期间肖红几乎不跟他说话。在肖红最近的一次复查时,赵乐又偷偷地来到石家庄。当他看到肖红气色明显好了很多,又从医生处得知她身体恢复得很好,生活、工作都不受影响时,激动的他当场在病房中向肖红求婚。看着赵乐真诚的眼神,回想起两人在一起的点点滴滴,肖红最终答应了赵乐的求婚。

  “我没有想过在这里会看见他,也没有想到他会追得这么远。”肖红回想起病方求婚一幕时说,赵乐偷偷跟着来到石家庄,她是故意不理他,晚上不让他待在病房中,他就直接躺在楼道里睡,还是护士长给安排了住的地方。

  在整个采访中,赵乐都是默默地陪伴在肖红身旁。赵乐告诉记者,他会一辈子记住婚礼上对肖红的承诺,“她是世界上最美的,我愿意一辈子对她好,不管未来的路有多难走,我永远都陪在她身边。”

  不善言谈的赵乐告诉记者,面对接下来的生活,两个人充满了信心,“虽然开始父母不支持,但经过这些坎坷后我父母也理解了我们,我相信肖红会是一个好儿媳妇。我会在县城找份工作或者开个网店,共同经营属于我们的爱情,不想让她太累,我会努力赚钱,让她幸福地生活。”

  “这是我们婚后第一次过‘七夕’,正好赶上‘七夕’当晚将在回家的火车上度过,希望我们的爱情稳稳地像火车一样走在幸福的路上。”听到丈夫的深情告白,肖红低下了头,双手紧紧地握住了赵乐的手。(应采访者要求文中肖红为化名)(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。