第四轮生肖鸡邮票开机印刷 由韩美林设计

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网北京8月8日电 (王诗雨)由中国著名艺术家韩美林设计的《丁酉年》鸡邮票印刷开机仪式8日下午在北京邮票印制局举行。从今年的猴票开始,生肖邮票已进入第四轮。

  韩美林是中国著名艺术家,也是北京奥运吉祥物“福娃”创作者者。此次,韩美林使用了他最擅长的装饰画风格设计第四轮生肖鸡邮票,与他以往创作的雄鸡风格不同的是,韩美林极少创作“母鸡”形象。这次为符合第四轮生肖邮票“合家欢”的整体气氛,他不仅创作了呵护幼崽的母鸡,还特别设计了抽象可爱的小鸡形象,形成温馨和乐的家庭氛围。

  中国邮政集团公司副总经理李丕征在活动现场致辞,介绍第四轮鸡票发行的主要情况,该套邮票依然采用胶雕套印工艺,雕刻布线流畅、完整,表现了雄鸡的威武强壮、高傲奔放和母鸡的温婉柔美,呵护幼苗的性格特征,不失为雕刻线条与胶印衬色完美结合的佳作。

  据介绍,此套生肖邮票的防伪纸张也经过特殊工艺设计,由防伪行业协会专家、公安部鉴定所专家、印刷专家等共同组成了研究小组,对生肖邮票专用纸张进行多次试验,最终确定了防伪工艺。

  1980年,中国发行首张生肖邮票庚申年“猴票”。2016年1月5日发行的《丙申年》“猴票”是第四轮“猴票”,又一次掀起生肖邮票一票难求的热潮。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。