河北440余条公交线路与京津实现互联互通

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新社石家庄8月8日电 (李茜 张伟)河北省交通运输厅8日透露称,截至目前,河北省10个城市共440余条公交线路、北京139条公交线路以及天津滨海公交线路已实现互联互通。

  据透露,11日起,继沧州、邯郸以后,“河北交通一卡通”将面向廊坊市民试运行。河北廊坊市作为全国首批互联互通试点城市之一,持“一卡通”的廊坊市民可在全国41个互联互通城市乘坐公共交通工具,并享受当地刷卡乘车优惠。此外,8月20日,承德也将开始发卡。届时“河北交通一卡通”发放的城市将增至4个。

  据介绍,“河北交通一卡通”是京津冀交通一体化的一项重点工作,是京津冀一卡通、全国一卡通的重要组成部分。截至目前,河北省石家庄、保定、沧州、廊坊等10个城市共440余条公交线路、北京139条公交线路以及天津滨海公交线路已实现互联互通。

  河北省交通部门透露,2016至2017年,全国互联互通城市数量还将继续扩大,在不同交通运输方式上应用的范围也将不断扩展。届时,持一张卡,将可在京津冀、长三角、珠三角等区域的地铁、出租车、长途客运、城际轨道、公共自行车、停车场等多种交通运输领域畅行。不仅如此,未来“河北一卡通”不仅可以异地乘车,还将兼具公用事业缴费、小额消费、旅游出行、高速ETC等多种服务功能。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。