俄残奥委会:申请执法机构调查兴奋剂服用指控

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄残奥委会主席弗拉基米尔・卢金表示,俄残奥委会已申请执法机构调查兴奋剂服用指控的有关局势,调查委员会已组建。

  国际残奥委会8月7日以世界反兴奋剂机构独立委员会主席麦克拉伦发表的报告内容为由,决定全面禁止俄罗斯国家队参加里约残奥会。

  卢金在记者会上说:“我们向我国执法机构提出申请,已组建了委员会,我也是成员之一,因为我很想调查这一局势。但这是侦查部门的工作,结果将由侦查部门揭示。”

  卢金说:“如果调查在进行,我们会仔细关注。但罪和罚两者谁在先呢?俄残奥委会与此局势完全无关,它在麦克拉伦报告中甚至都没有提到过。首先处罚清白的运动员,令其前途遭到破坏,然后再来查明他们是否有罪责。这让我震惊。”

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。