奥运健将爱上拔火罐 菲尔普斯也成粉丝

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 据“中央社”报道,各国运动员们正在里约热内卢展开奥运项目比拼,包括美国游泳运动员菲尔普斯在内的多名运动员,背部及肩膀出现小小的圆形印记,东方的“拔火罐”疗法似乎正在运动员之间盛行。

  美国奥运金牌泳将菲尔普斯,就喜欢使用充满热气的玻璃瓶进行拔火罐,还曾在图片社交网站Instagram分享过自己正在进行拔火罐的照片。在奥运比赛期间,也能够看到他肩膀和背部出现的圆形痕迹。

美国游泳名将菲尔普斯(图中弯腰握手者)在比赛中,可以看到他肩膀上的圆形印记。中新网记者 富田 摄

  前美国奥运女泳将考格琳(Natalie Coughlin)也曾秀出她拔火罐后的圆形瘀青。

  美国体操运动员亚历山大B纳多尔(Alex Naddour)也乐于向大众展示拔火罐留下的印记。纳多尔说:“那就是我这1年来维持健康的秘密。效果比我花钱寻求各种方式来得好。”

  他表示:“我们身体经过这么长期的训练后会疼痛。这是我接受过最棒的疗法。”他表示,拔火罐让他躲过许多痛苦。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。