菲律宾前总统拉莫斯今天启程赴华

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  菲律宾当地时间今天(8日)下午,菲律宾前总统拉莫斯作为菲律宾政府特使,启程前往中国香港。

  据报道,拉莫斯乘坐的航班于8日下午抵达香港。在出发之前,拉莫斯在马尼拉召开记者会,他表示他此行的主要任务是作为一个“破冰者”,以重启中菲关系。

菲律宾前总统拉莫斯今天启程赴华

  菲律宾前总统 拉莫斯:我只是一个破冰者,想要重启我们与中国这个邻国的友好关系,这是我需要去做的,或许也是我唯一能做的事情,但是这个工作非常重要,我将尽力而为,但是这只是一个初步的会面。

  拉莫斯称此行将持续5天左右,但未透露除香港之外他是否会前往中国的其它城市。他也没有透露具体会和哪些人见面。

  上个月,菲律宾总统杜特尔特任命前总统拉莫斯为赴华对话的特使。今年88岁的拉莫斯曾在1992年至1998年期间出任菲律宾总统,并曾担任博鳌亚洲论坛理事长。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。