福临门携手营养美食机构共同成立“黄金品质联盟”

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 5日,中粮福临门“黄金品质奥运信赖――黄金品质联盟”发布会在天津举办,亚特兰大、悉尼奥运会羽毛球双打冠军顾俊,著名营养专家王旭峰等亲临发布会现场。该联盟初期由中国体育代表团供应商中粮福临门,联合中国粮油学会粮油营养分会、玉米深加工国家工程研究中心、中粮营养健康研究院、中粮佳悦(天津)有限公司,以及云海肴餐饮系统、移动平台百度外卖和豆果美食等机构共同组成。

  据福临门相关负责人介绍,从2012年开始,经过中国奥组委及相关评定机构的层层筛选,中粮集团成为中国奥委会合作伙伴,福临门成为中国体育代表团供应商。在过去的4年时间里,福临门携手中国奥运军团征战伦敦奥运会和索契冬奥会,并为运动健儿的日常营养健康做好后勤保障工作。在更高、更快、更强的奥运精神激励下,福临门不断超越自我,勇于创新,秉承中粮集团“从田间到餐桌”的食品安全承诺,多年来坚持为消费者奉献安全、健康、营养、美味的厨房食品,致力于开启中国人的健康幸福时代。

  这次发布会的明星产品――黄金产地玉米油,就是福临门在营养健康领域研究的最突出成果。这款产品不仅源于世界三大黄金玉米带之一的中国东北,拥有得天独厚的自然条件,在研发生产环节也精益求精,其中四低三高的玉米胚制取技术更是荣获粮油科学技术奖的荣誉。

福临门携手营养美食机构共同成立“黄金品质联盟”

  在发布会现场,黄金品质联盟成员相互切磋,共同为国内营养饮食的提升和发展献计献策。全国知名餐饮连锁机构云海肴市场部王怡多表示:“中粮福临门作为中国体育代表团供应商,始终将‘奥运品质’作为标准,不遗余力为消费者奉献优质产品,这与云海肴对菜品的要求有着异曲同工之处。选择福临门出品的食材原料,不仅餐饮企业放心,最重要的也是给消费者吃一颗定心丸。本次深入合作,我们希望通过优势互补,让大家在日常生活中享受到奥运级的营养美食。”

  作为“黄金品质联盟”的首项研究成果――福临门奥运黄金菜谱正式发布。蝉联亚特兰大和悉尼两届奥运会羽毛球双打冠军的顾俊亲临发布会现场,并表示“运动员的饮食和成绩有很大关系。运动员平时都十分注意饮食,不仅要养成良好的膳食习惯,而且每餐必须合理搭配,除了从食物中获取营养外,我们的营养团队对于用什么油也有近乎苛刻的要求。口味清淡且富含多种营养的食用油,比如玉米油,往往是运动员们的首选。”

  王旭峰现场讲解了“福临门奥运黄金菜谱”的奥秘:“黄金菜谱以食物的多样性与营养性为原则,研发出:里约见手青菜、激情黑三剁、里约红火牛肉、奥运金银餐、巴西酸辣吻、奥运五福临门饭六道奥运品质营养餐。色彩上从红、黄、青、蓝、紫,与奥运五环相辉映,搭配中国传统文化的营养内涵,将奥运级的健康理念,提供给广大消费者,成就每个人的冠军时刻。而福临门黄金产地玉米油,则是奥运黄金菜谱在营养、口味及烹饪手法中的点睛之笔。”王旭峰曾担任《北京奥运》副秘书长,并经常作为北京卫视《养生堂》、东方卫视《东方直播室》等栏目嘉宾为百姓提供权威营养健康咨询。

  借联盟成立之际,福临门(佳悦)体验馆也正式对公众开放,通过福临门微信征集的首批消费者共同见证了联盟成立。来自北京的于女士说:“玉米油口味清淡,家里做饭一直在用。今天在营养师和大厨的演示下,了解到原来福临门的玉米油不仅营养丰富,稳定性也非常好,这让我更加坚定了选择福临门玉米油的信心。奥运品质在咱老百姓家里也能吃的到,实在是太好了!”

  随着“福临门奥运黄金菜谱”的推出,即日起消费者可通过百度外卖APP订餐尝鲜,或前往云海肴餐厅到店体验菜品。据悉,“福临门奥运黄金菜谱”也即将在线上发布,消费者可关注中粮福临门官方微信(微信号:zlfulinmen),免费获取电子菜谱。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。