深圳大学提醒:谨防公众号借“深大盒子”诈骗

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

深圳大学提醒:谨防公众号借“深大盒子”诈骗

  深圳大学称该微信公众号非官方号,提醒学生切勿上当受骗。

深圳大学提醒:谨防公众号借“深大盒子”诈骗

深圳大学提醒:谨防公众号借“深大盒子”诈骗

  图为“深大盒子”,每位深大新生将收到除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,还将收到一件深大新生T恤衫、一份手绘校园地图、一套手绘校园明信片、一组深大标识行李贴等。南方日报记者 朱洪波 摄

  南方日报讯(记者/孙颖)深圳大学今年将录取通知书做成了一个“大礼盒”送给新生,满满的“干货”和心意,打动了不少人,收获好评。8日,深大发布消息称,近日出现了一些有关“深大盒子”的不正常现象,为避免学生受骗,深大特别提醒称,深大只向2016年被深大普高本科录取的新生(不含高职本科)免费邮寄了“深大盒子”,任何需要到付的“深大盒子”都不是该校官方寄出的。且深大官方暂无对外销售“深大盒子”的服务。

  8月5日,深大官微和深大招办官微推送了一条关于深大新生录取通知书的推文,立刻引爆了朋友圈,开启了朋友圈的霸屏模式。一纸录取通知书,何以如此火爆?原来,就在各大高校纷纷围绕一纸做文章时,深大将录取通知书做成了一个“大礼盒”送给新生。深大录取通知书,又名“深大盒子”,以“Be Yourself”为主题,鼓励学生个性化发展,做独一无二的自己。

  “深大盒子”的内容物非常丰富,除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,还有一件深大新生T恤衫、一份手绘校园地图、一套手绘校园明信片、一组深大标识行李贴等。这里的每一款物件,均经过精心设计和反复斟酌,一字一句,传递的都是正能量:“只要步履不停,我们终将遇见”、“一系青春勇无畏,一解梦呓摘星辰”、“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

  每一份礼物都体现着良苦用心。新生T恤衫,新生报到当日穿,在接站点、校园内均具有很强的识别性,便于他人为其提供帮助。手绘地图、行李贴,方便初遇深大的新生能够顺利到达自己想去的地方。 “深大盒子”物料的设计、封装由深大在校师生和校友共同完成。

  8日,深大发布消息称,近日,出现了一些有关“深大盒子”的不正常现象。为此深大还特别发出三条提示,提醒学生谨防诈骗。

  关于谨防“深大盒子”相关诈骗的温馨提示

  1. 深圳大学只向2016年被深圳大学普高本科录取的新生(不含高职本科)免费邮寄了“深大盒子”,任何需要到付的“深大盒子”都不是我校官方寄出的。

  2. 深圳大学官方暂无对外销售“深大盒子”的服务,网络上(淘宝、京东、微信等)任何售卖“深大盒子”及盒子内包含的物品(包括录取通知书、衣服、明信片等)都不是我校官方的。

  3. 我校2016年普高本科录取通知书只会寄给已经录取的考生,不会售卖、赠送。

  考生和家长如遇到可疑情况,要及时向深圳大学招生办(微信、微博或邮箱)了解、反映或报警,以免受骗。

  深圳大学招生办新浪官方微博:http://weibo.com/szuzsb;咨询电话:0755-114按7转深大专线(24小时*365天),0755-2653 6235(周一到周五)(8:30―11:30,14:00―17:00);电子邮箱:[email protected]

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。