中国首个“中以国际医疗小丑培训中心”落户四川

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

中国首个“中以国际医疗小丑培训中心”落户四川

授牌现场。 钟欣 摄

  中新网成都8月8日电 (徐杨t 王鹏)8日,一群特殊的人出现在了四川省人民医院的儿科病房里。他们戴着红鼻头和五彩假发,手拿气球糖果,病房里儿童的目光顿时被吸引了过来。这群身穿小丑服、装扮诙谐的人,有一个特别的称谓――医疗小丑。

  当日上午,中国首个“中以国际医疗小丑培训中心”在四川省人民医院成立,并由以色列驻成都总领事馆向四川省人民医院授牌。同期还邀请了两位以色列医院资深的小丑治疗师,举行为期7天的“中以国际医疗小丑”培训班。培训班吸引了来自全国各地的43名学员参加。

  “你知道,医院并不是一个非常快乐的地方。但幽默和欢乐是康复中非常重要的一部分,医疗小丑可以给患者带来这些。”以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭告诉记者,医疗小丑带给患者的欢笑和快乐非常重要。

  Avital Dvory是此次受邀来到成都的两位以色列小丑治疗师之一,已经有15年的从业经历。她告诉记者:“小丑这个角色是没有痛苦的,是永远快乐的,孩子们看到这样正面的健康的(角色),会鼓起内心的勇气和自信。”

  “医疗小丑会成为医患关系的一个‘润滑剂’。”参加此次培训班的王永盛告诉记者,作为成都医学院的一名学生,他希望自己可以用幽默诙谐的方式给患者带来快乐。

  据介绍,世界上最早的专业医疗小丑诞生于1986年的纽约。起初,他们曾遭受来自医生内部的众多非议。然而经过实践的检验,“小丑疗法”在临床上的作用越来越得到肯定。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。