已婚男女玩“梦幻西游”相爱 3年男方借走300多万

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网上海8月8日电(陈卫锋 李姝徵)有一种生活方式叫“游戏人生”,有一种人生态度叫“人生如戏”,但如果把握不好虚拟游戏和真实世界的区别和界限,到头来便可能落得个“人财两空”,已过不惑之年的小胡就经历了这一样的一幕。

  虽然是一个大龄女性,但小胡对网络游戏的热爱程度可一点也不低,在游戏“梦幻西游”中,她认识了小刘,更满心以为他正是自己苦苦找寻的真爱。虽然双方都已成家立业,但带着“各自离婚后再重新结婚”的诺言,她仅有的理智也在3年的“虐恋”中消失殆尽,对方分17次借款300多万元后便“失联”了,无奈之下,她只能诉至法院。

  记者8日从上海市浦东新区人民法院获悉,法院判决小刘返还小胡借款339万元及原告催讨后所产生的利息。

  网游生情

  已婚男女约定相互离婚再结婚

  十年前,小胡和小刘在网络游戏“梦幻西游”中偶然结识,因同样迷恋这款游戏,两人除了时常一块搭档玩游戏外,还一同加入了一个游戏迷QQ群。2008年,群里的游戏迷们相约一起参加在上海举办的“帮派聚会”,小胡和小刘也终于见上了第一面,之后,两人就火速发展为男女朋友关系。

  其实,同为1976年出生的小胡和小刘均早已各自成家。小刘告诉小胡,自己与妻子的关系并不好,正在准备离婚事宜,今后只想和小胡厮守一生。小胡则说,自己虽然有家室,但夫妻感情一直不和,正在分居。为此,双方许下了“各自离婚后再重新结婚”的诺言。

  然而,在3年的恋爱过程中,他们的“美好诺言”却日渐凋零。一方面,小胡被丈夫的行为所感动,没有了离婚的想法,小刘虽然确实与妻子离婚,但2年多后又复婚了,夫妻关系重修于好。另一方面,一直把对方视作“真爱”的小胡分17次借给小刘300多万元,但对方却死不认账甚至玩起了“失联”,她只能将其起诉至法院。

  特殊借款

  因“好感”转账17笔共300多万

  小胡诉称,小刘利用自己对他的好感,多次以家庭变故和生意之需为由来借款,并一直声称其并非没有钱,只是暂时周转不开,等有钱后定会还本付息,但当要其还款时,不仅分文不还,还“失联”了。2010年5月至2012年4月的两年间,她汇给小刘17笔钱款共339万元,并给付现金2笔共20万元,但由于双方处于热恋期,并没有开具借条。

  庭审时,小刘的说法则完全不同。他辩称,这些钱并非借款,而是用于双方共同投资开设两家餐饮店,只不过因经营不善,已经亏损停业,且部分汇款是小胡委托自己帮其支付来沪购物和游戏等的开销。小胡之所以起诉自己,完全是因为她不想承担投资带来的亏损,因自己确实无力归还这部分投资款,才没有再接听对方打来的电话。

  小刘同时表示,愿意在能力范围内承担小胡的损失,但目前确实没有能力,小胡主张所涉资金为借款,但双方没有任何借款手续,这显然不合常理,对方也没有给过20万现金。

  法院认定

  双方借贷关系成立,借款应返还

  浦东法院审理认为,本案的争议焦点有二,一是原告是否以现金方式借给被告20万元,二是原告转账给被告339万元的给付原因是原告主张的借贷还是被告主张的投资或者代收代付。

  根据法律规定,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,因原告未举证证明给付被告现金20万元的事实,故对于该20万元的借贷关系不予认定。

  由于借贷关系的事实构成要件仅需双方的合意和钱款的给付,当口头借贷发生纠纷时,除给付行为本身外,出借人一般难有其他证据证明借贷合意。但基于特定关系人之间的口头借贷合同普遍存在,除非被告有证据证明钱款用于投资及代原告付款,否则应当认定原告给付被告339万元的行为本身即证明了双方的借贷合意,因而可以认定原告主张的关于339万元的借贷关系成立。

  同时,被告的陈述所存在的前后矛盾和重大漏洞、被告在公安机关以及本案审理过程中的不诚实表现,均进一步加强了法院否定合伙投资、代收代付关系以及认定借贷关系的确信。

  浦东法院据此作出上述一审判决。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。