近400个熊猫捐衣箱现身郑州 解市民烦恼传递爱心

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网郑州8月8日电(记者 门杰丹)8月8日,20个憨态可掬的大熊猫捐衣箱出现在郑州市区。据悉,目前分布在郑州市区的熊猫捐衣箱已近400个,另有80个捐衣箱也将在本月陆续到位。捐衣箱的出现,既解决了市民闲置衣物无处存放的烦恼,又为贫困家庭提供了帮助,一举两得,受到社会称赞。

  8日,在郑州市花园路一临街店铺前,记者看到,6个黑白相间、体格庞大的大熊猫捐衣箱分列两侧,十几位市民正依次向箱中投放衣物。

  “你看这些衣服至少有7成新,扔了怪可惜,不扔又穿不着,家里也没处放,看到这里有捐衣箱,我顺手拿来了4件。”40多岁的市民邵玉姗说,还有一些衣服闲置,回家抽空再整理整理,到时候都拿过来。

  “穿不着的衣服,能捐给需要的人,是最好的去处。”市民袁建领说,捐衣箱的设置是件好事,希望多设置点,方便大家捐助。

  听到市民的称赞和愿望,发起捐衣箱公益项目的相关负责人赶紧进行了介绍。

  “目前郑州市区有将近400个熊猫捐衣箱,全省有将近2000个,今天新增20个,月底前再增加80个。近几年,通过捐衣箱募集的衣物,每年都送出去5万件左右。”公益组织“衣往情深”项目相关负责人张影介绍说,他们从2011年开始做捐衣活动,2013年开始陆续在郑州市区投放大熊猫捐衣箱,每年通过回收、分类、消毒、整理将募集的衣物分批送到贫困地区和灾区。

  张影坦言,刚起步时,能力有限,募集的衣物相对少一些,最近几年,募集点迅速增加,物资越来越多,但即便目前市区熊猫捐衣箱增加到近400个,仍不能完全满足市民的需求,一些市民仍有衣无处捐,所以,她们联合一些爱心企业共同在做捐衣箱项目。

  这次联合的爱心企业,在郑州有百余家门店,希望利用连锁店统一管理的优势,为市民提供捐衣便利。

  爱心企业负责人淡建锋告诉记者:“让我们的顾客,光临店铺同时,把家里的闲置衣物送给需要的人,表达爱心,传递爱心,从本周开始,这个大熊猫捐衣箱将会在郑州100多家门店陆续铺下去。”(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。