奥运会刺激巴西经济 提高巴西市场对投资者吸引力

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 里约奥运会5日在巴西召开。据外媒报道,在奥运召开之后,不论是Ibovespa指标还是现实,巴西的经济都受到了很大的刺激,出现了一年多以来最大幅度的复苏,也使得巴西市场对外国投资者的吸引力提高了不少。

  “投资者并不关心奥运怎么样。从政治稳定的角度看,随着总统弹劾风波逐渐平息以及巴西政府在财政方面实施的新举措,投资者看到了一个与之前不同的新的巴西风貌。”圣保罗海通银行首席经济学家Jankiel Santos说。

  接替罗塞夫作为巴西代总统的特梅尔尽管并没有在政策上做出任何重大的变化,但他承诺将扭转巴西的财政赤字,刺激巴西的经济增长,并尝试恢复去年丢失的巴西国家投资信用评级。

  特梅尔做出的财政调整措施取得了一定的效果,根据巴西Ibovespa指数显示的结果,自2010年到去年年底巴西Ibovespa指数下降了38%,而2016年巴西的Ibovespa指数重新上涨了33%。

  今年,雷亚尔增值了24%,是全球150种货币中升值幅度最高的,然而在过去5年中雷亚尔的价值仍然呈下降趋势,总下降幅度高达58%。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。