中国人巴西奥运游花钱不手软 人均消费7万

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  参考消息网8月8日报道 台媒称,2016年巴西里约奥运登场,虽然全球媒体事前对于奥运场馆及奥运村设施建设、里约治安情况等不时有负面报道,但今年陆客赴南美旅游仍有较强劲的增长,到巴西看奥运的陆客平均消费达到了7万元人民币。

  据台湾中时电子报8月7日报道,大陆知名在线旅行服务公司携程最新发布的《巴西奥运旅游报告》显示,由于主要目的地巴西机票酒店价格上涨,加上不菲的奥运赛事门票,8月大陆游客赴巴西看奥运的平均消费预计将达到72145元。

  奥运观赛之旅主要为巴西、阿根廷两地的深度旅游,游玩时间通常为10天左右,人均花费一般在6万至7万元之间。

  据了解,今年8月赴巴西的大陆游客多来自北京、上海、天津、广州、沈阳等地。此外赴南美游客基本属于高端客群,包括投资人、企业主和公司高管等,年龄上从40岁至65岁不等,年轻游客相对较少。

  报道称,由于世界杯、奥运会等全球性赛事给南美带来高关注度,今年大陆游客赴南美旅游增长强劲。今年1至7月陆客赴南美洲旅游平均花费为53479元,是出境游平均消费的10倍。

  携程预订数据显示,近年来陆客赴南美旅游人数增长迅速,预订今年1至8月出游南美的人数年增长150%。大陆游客最偏爱的热门目的地包括巴西、阿根廷、智利和玻利维亚。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。