美媒评最不痛苦经济体:泰国最幸福 中国大陆居23

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  【环球网综合报道】据台湾联合新闻网8月8日消息,美国彭博社日前调查74个经济体的痛苦指数,泰国指数为1.11%,是最不痛苦的国家,其次分别是新加坡的1.40%,以及日本的2.70%。英国排名第17,美国第21,中国大陆第23名。

  报道称,委内瑞拉因为石油收入锐减,导致粮食与药物长期严重短缺,以及通膨率高达181%而成为最痛苦的国家,指数达188.2%,其次是波士尼亚的48.97%,以及南非的32.90%。

  据悉,至6月底为止,泰国的全国失业率约仅1%,7月的消费者物价指数比去年增加0.1%,6月则增加0.4%。即使如此,泰国并非毫无隐忧。消费者乐见通膨减缓,这却可能意味,整体经济并不是很健全。

  日本三井住友银行全球市场分析师冈川聪表示,通缩是对商品与服务的需求无法跟上供应的征兆,它导致消费者暂停窆海直到商品变得更便宜。在这种情况下,需求更疲弱。冈川聪表示,这足以导致薪资降低。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。