三峡工程所在地宜昌第八座跨江大桥开建

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  新华社武汉8月8日电(记者 王自宸)三峡工程所在地宜昌第8座长江大桥――宜昌白洋长江公路大桥8日正式开工。该桥的建设,将推动形成长江中游地区又一快速出海通道,对构建三峡综合交通运输体系,具有十分重要的意义。

  白洋长江大桥起点位于宜昌高新区白洋林场,对接宜昌高速当阳至枝江段,在秦家河附近跨越长江,终点位于宜都市枝城全心畈与宜张高速公路(宜昌至张家界)宜都至五峰段连接。

  该桥初步设计批复总概算为33.85亿元,全长15.679公里,其中长江大桥长2216米,为双塔钢桁梁悬索桥,主跨1000米。大桥两岸连接线长13.463公里,全线采用高速公路标准建设,设计时速为100公里/小时,双向六车道标准,路基宽度33.5米,建设工期为4年。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。