南京一酒吧员工业绩不达标 “集体跳湖”自罚

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  日前有市民反映,在南京中山陵紫霞湖旁一群男子身着短裤集体跳入湖水中,但这群人不是什么游泳爱好者,而是因为工作业绩不达标,所以集体跳湖。那么,员工集体跳湖,到底是为什么呢?

  业绩不达标 员工“集体跳湖”自罚?

  市民提供的视频中,8名跳湖的男子穿着短裤,光着上身。“跳湖!”随着带队人的一声令下,8个人一起跳入紫霞湖的湖水中。有男子高喊:“知耻而后勇,7月未完成,8月加油!耶!”

  大家在水里,互泼湖水嬉戏,更危险的是集体向深水区走去。员工为何集体跳湖呢?知情人表示,这些员工来自1912一家酒吧,选择集体跳湖主要是因为上个月的业绩没有完成。

  8月6日上午,记者找到了1912这家酒吧,此时酒吧已经打烊。记者通过酒吧门口的一则招聘启事,联系上了酒吧的一位潘姓经理。他表示,酒吧的员工的确是在当天早上去跳湖的,但都是员工自发组织的。“都是自愿的,紫霞湖是洗澡的地方。”该经理说。

  跳湖自罚不安全

  员工集体跳紫霞湖真的合适吗?记者随后来到了南京市中山陵风景区的紫霞湖,这几天南京的天气十分炎热,所以在湖里游泳的人也特别多,上至七八十岁,下至五六岁。一位市民表示,紫霞湖的湖水很深,在这里跳水有很大的安全隐患,这样的自罚方式未免太不安全。“紫霞湖的警示牌上写的最深17米,很危险啊,不会游的人呛到水马上就慌了,一慌就很危险了。”一名有游泳经验的市民说。

  尽管市民都觉得有安全隐患,但记者发现仍然有不少人铤而走险。

  南京市中山陵园管理局的工作人员表示,他们已经听说酒吧员工集体跳湖一事,紫霞湖明令禁止野泳,集体跳湖更是不该,如果发生险情后果不堪设想。记者 张彪

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。