父母担心儿子再沾毒品严加管教 儿子报警证明没吸毒

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网福州8月8日电 (陈荣锦)8日,记者从福州市公安局对湖派出所获悉,7日晚,该所接到一通报警电话,一名男子竟报警求尿检证明自己没有吸毒。原来,由于该男子曾被朋友教唆吸毒,于是其父母亲整天在家看管。不料一通电话还是引发了争吵。为了证实自己确实改过自新了,男子索性报警求尿检。

  警方称,男子罗某(男,19岁,福清人)去年因被朋友教唆吸食毒品K粉而被警方行政拘留。出来后,父母亲生怕罗某再次误入歧途,商量好两人轮流看管,对罗某严加管教。罗某因行动受到了极大的限制,异常苦恼。8月7日晚饭时,朋友给罗某打电话称“一起出去嗨一下”,罗某口头答应,随后跟父母请示是否能出去跟朋友聚聚。

  没想到罗某的母亲坚决反对,并苦口婆心地对儿子又是一顿教育。罗某说朋友只是约自己出去喝点啤酒,可母亲坚称自己从儿子电话的扬声器中听到了要“出去嗨”,并叫来父亲一起,限制罗某出门。为此,罗某与父母亲大吵一架,随后罗某打电话报警,求证清白。

  在派出所,民警对罗某依法进行了尿检,结果均显示罗某近期内未吸毒。民警再次跟罗某强调了吸毒的危害性,罗某表示自己已经吸取了教训。看着紧张过度的罗某家长,民警也做了思想工作。(完)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。