“地雷砖”没修复 昆明行人被迫“凌波微步”(图)

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

“地雷砖”没修复 昆明行人被迫“凌波微步”(图)

  人行道上坑坑洼洼 ■ 都市时报记者 段玲燕

  地点:西山区西华北路与西园路交叉路口人行道责任人:西山区金碧街道办事处书记 李照

  7月20日,本报曝光台报道了西华北路和西园路交叉口前地雷砖遍布的情况。30日,此处地雷砖仍未得到修复。8月7日下午,记者再次回访西华北路与西园路交叉口,情况仍未有改观,地砖松动缺失依旧。

  8月7日,依然有零星的雨水淅淅沥沥。在西华北路与西园路交叉口人行道上,不少行人都不能幸免,踩中“地雷砖”。污水从砖缝喷溅到身上,弄脏了衣服和鞋子。同一路段20多米开外,人行道上红色的地砖成片缺失。雨一直下,缺失地砖的地方就成了一个个水坑,行人很难通行。旁边水果店的老板娘介绍,原本红色的地砖破损之后,会翘起来,之后就“不翼而飞”了,路面成了坑洼的水泥路面。这种路面,晴天影响不大,但到了雨天,“走几步就有个水坑”。希望能尽快把地砖补起来。

  又有“地雷砖”,又有大小水坑,行人真是“举步维艰”。对此,西山区金碧街道办的工作人员回复,已经在进行相关审批以修复该路段破损地砖。城管科的工作人员表示,人行道是上世纪90年代初就修建的,年久失修。修复该路段人行道地砖,需要申请党建服务群众专项经费,要经过一系列的审批程序。现在正在等城管局道桥管理科审批通知,只要经费审批一下来,就可以开始地砖修复工作,预计一个月左右修复完成。

  都市时报 记者 段玲燕 实习生 朱艳

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。