无腿少年手术 残疾父亲养活全家无力支付医药费

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

无腿少年手术 残疾父亲养活全家无力支付医药费

  两年前失去母亲 又被耕地机夺双腿・追踪

  2015年4月,15岁的贵州毕节男孩小信在耕地的时候,双腿不幸被耕地机“吞噬”,被送到昆明救治。经都市时报报道,昆明的爱心人士纷纷伸出援手,帮助孩子完成手术。如今,小信将于今天在成都军区昆明总医院再次进行手术,为换义肢做准备。然而他的后续治疗费用依然无着落,爱心人士们希望能有人帮帮这个孩子。

  去年5月7日,都市时报一篇“两年前失去母亲、又被耕地机夺双腿”的消息引来众多昆明爱心人士关注。这个失去了双腿的孩子叫小信,今年已经16岁。小信家中有兄妹6人,母亲4年前因车祸去世,一个姐姐又因误食野果死亡,爷爷奶奶年事已高,父亲也脚带残疾,一家人的生活重担都落在残疾父亲身上。由于家庭困难,小信的家庭无力支付医药费。经过报道,很多昆明爱心人士帮助了小信,他受伤后的手术顺利完成。

  在这些爱心人士中,昆明市残疾人互助协会的王志勤始终关注着小信的消息。“今年5月份孩子主动跟我联系了一次,我也了解了他的最新情况。”王志勤说,他得知因为家庭贫困,孩子无法安装假肢,一年多来一直靠当地民政部门配发的轮椅代步。因乡村道路崎岖不平,他的轮椅也破损得厉害。“今年2月,昆明市红领巾慈善团送给他一个新的轮椅,小信也可以重新走出家门了,但是因为腿里有钢板,无法安装假肢,取钢板的手术费用他们一家无力支付。”王志勤说,如今通过9958儿童慈善救助基金会黄b的帮助,孩子将于今天在成都军区昆明总医院接受手术。

  “取出钢板后,等休养一段时间后,就可以安装义肢了。但是孩子家太困难了,连来去的路费和住院期间的生活费都没能力负担。”王志勤说,希望能有更多的好心人关注小信,能够帮助这个困难的家庭。

  都市时报 记者 孟俊

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。