小偷医院行窃拔刀砍伤两名保安 获刑6年9个月

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  南方日报讯(记者/程浩)曾一度在佛冈县城引起街头巷尾热议的“小偷在人民医院住院部行窃时被发现逃跑,并用随身携带的西瓜刀将两名来追其的医院保安砍伤,被保安等众人制服后民警将其抓获”的新闻“主角”窃贼朱某,近日被佛冈县人民法院以抢劫罪、盗窃罪,判处有期徒刑6年9个月,并处罚金7000元。

  2015年10月15日19时许,朱某去到佛冈县人民医院住院部六楼护士更衣室盗窃财物,医院护士发现后大声叫抓小偷,朱某马上从医院楼梯逃跑。

  闻讯赶来的医院保安李某、陈某等人在住院部电梯口看到,朱某从楼梯口往医院后门逃跑,便追上去,一直追到医院侧的健康街将朱某晓截住,朱某晓见无路可走,拔出随身携带的西瓜刀将保安李某、陈某两人砍伤,受伤后的保安仍奋力与朱某搏斗,在其他同事和值班医生的配合下,将朱某晓按倒制服,后被接警赶到的民警抓获归案。

  记者了解到,犯罪嫌疑人朱某有吸毒史,有犯罪前科,朱某曾先后三次在佛冈县城某宾馆前台和某药店实施抢劫、盗窃,所得财物均被其用于宾馆开房、购买毒品及日常消费挥霍。

  法院审理认为,朱某以非法占有为目的,持刀以暴力、胁迫的方法抢劫他人财物,行窃过程中被发现后持刀使用暴力抗拒抓捕,造成一人轻伤、一人轻微伤,采取秘密窃取的方法盗窃公民财物,数额较大,其行为已构成了抢劫罪和盗窃罪,应实行数罪并罚,且是累犯,应从重处罚。遂依法判处朱某有期徒刑6年9个月,并处罚金7000元。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。