擅自变更楼盘消防设计 单位被罚20万元

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  四川在线消息(吴晗 滕德怀 记者 程文雯)8月8日,记者从广元市旺苍消防大队获悉,近日,当地消防在对某楼盘进行监督检查时发现工程擅自变更消防设计,对业主单位开出20万元罚款。

  据悉,在对该楼盘进行监督检查时,消防大队发现该建设工程不仅擅自变更消防设计,还存在降低消防技术标准施工,未经验收擅自投入使用等诸多违法行为。经过调查,依据《中华人民共和国消防法》《四川省消防条例》及《消防行政执法裁量标准》,消防大队依法给予该建设工程的业主单位罚款20万元的行政处罚。在大量的事实和证据面前,业主单位接受了处罚,并按期到银行缴纳了罚款。这是旺苍消防大队在今年的监督执法工作中,针对一个业主单位存在多处消防违法行为,分别处理,合并执行罚款额度较大的一起行政处罚案件。

  今年以来,广元市旺苍县消防大队以冬春火灾防控、夏季消防检查等专项活动为抓手,全警动员,开启了5+2、白加黑及错时检查的工作模式,大力整治火灾隐患。消防部门提醒各单位和广大市民,防范胜于救火,隐患险于明火,夏季尤其要注意用火、用电、用气安全,加大火灾隐患排查整治力度,确保消防安全持续稳定。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。