查理周刊恐袭凶手小舅子被捕 被指试图前往叙利亚

日期: 2016-08-08 分类: 热点 Tags:

  中新网8月8日电 据外媒报道,“查理周刊被袭事件”凶手的小舅子于7月底被土耳其警方逮捕,这位名叫安米德的年轻人被指试图前往叙利亚。

  报道称,安米德被土耳其警方搜查,后被关押在保加利亚。去年1月7日“查理周刊被袭事件”发生后,在社交网络上,很多人把安米德错误看成是袭击团伙的第三名凶手。

  目前巴黎反恐检察部门已经展开调查,对他发出欧洲范围内的搜捕令。安米德今年20岁,他的姐姐曾嫁给凶手库阿什兄弟中的弟弟。此前他的亲人已经向所在地奥尔登警方报告过他失踪了。因为他被列入“S级”监控档案,当地警方立即将材料转给具备反恐资质的巴黎警局。

  “查理周刊被袭事件”发生后,安米德等被关押48小时,最后警方未对其进行起诉。

  去年1月10日接受采访时,他说自己被吓到了,完全不知道到底发生了什么事。他说,“这次袭击,太恐怖了。这是可怕的罪行,我向死者及其家人表示哀悼”。

  他当时读高中,说“我受到惊吓。在社交网络上,人们肆无忌惮,写了一些很可怕的话来骂我。其实我就是一名普通的高中生,我和父母一起生活,特别宁静”。他表示和库阿什兄弟关系“特疏远”。

  7月19日,法国总理瓦尔斯公布了一系列相关数据。据悉,2147名法国人或在法国居住的外国人涉嫌参与叙利亚或伊拉克恐怖组织;680人去了叙利亚或伊拉克,其中三分之一是妇女;179人试图前往或返回,目前他们留在第三国进行中转;203名曾在叙利亚或伊拉克暂居的人回到法国;187名法国居民曾死在叙利亚或伊拉克。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。