《今日影评》开播在即 用评论引领中国电影发展

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

  电影频道《今日影评》开播在即 用评论引领中国电影发展

  中新网8月8日电 2016年8月7日下午,“影评的力量”――《今日影评》开播发布会暨影评文化互动沙龙在京举行。《今日影评》是电影频道推出的一档电影评论类日播栏目,将于2016年8月8日起,每周一至周五晚22点档播出。节目每期八分钟,将第一时间发布权威电影评论声音,分享独家电影观点,为观众提供正确的观影指导,为国产电影提供宣传窗口,力争成为中国电影评论的第一权威平台。

  电影频道节目中心党委副书记张玲、电影频道节目中心节目部主任王平久、央影传媒总经理党海燕、《今日影评》栏目制片人王程、中国文艺评论家协会副主席尹鸿、北京大学博士生导师张颐武、中国电影评论学会秘书长张卫、《中国银幕》主编陈航、《前任攻略》系列影片导演田羽生、《喊•山》导演杨子、“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“最佳导演”获得者张馨元、影评人周黎明、左衡、叶航、音乐制作人董冬冬等三十余名业内专家、影评人、导演出席活动,共同见证栏目诞生。

《今日影评》开播在即 用评论引领中国电影发展

  电影频道坚守宣传阵地 《今日影评》助力中国电影

  张玲表示,电影频道作为国家级专业电影频道,已打造出《中国电影报道》、《佳片有约》、《光影星播客》等多档备受关注的电影文化栏目,成为主流电影文化的传播阵地。而即将推出的《今日影评》是一档因时代而生的精品文化栏目,也是电影频道为打造电影新闻的“中央厨房”核心计划中的项目之一,它将成为电影频道实现媒体融合发展的重要环节与中坚力量。

  《今日影评》栏目将为观众带来一道集社会性、思想性、艺术性于一体,权威、及时、独家的电影评论视听文化大餐;为优秀的电影作品提供广阔的宣传平台;为电影从业者提供一份电影界的口碑舆情。《今日影评》将与电影频道现有的品牌栏目、1905电影网、《中国银幕》杂志以及自媒体客户端等,一同形成属于电影频道特有的电影文化传播阵地。

《今日影评》开播在即 用评论引领中国电影发展

  客观公正评说电影 每天就评八分钟

  《今日影评》将与中国电影评论学会、中国电影家协会、中国电影导演协会等十余家专业机构强强联合,邀请尹鸿、周星、饶曙光、李道新、王一川、索亚斌、左衡、沙丹、周黎明、高军等上百位业界专家、学者、知名影评人、电影创作者作为嘉宾,为观众带来最具洞见、最权威的电影观点,第一时间把脉中国电影方方面面,以犀利独家的评论语态服务广大观众。

  《今日影评》点评的内容将涵盖电影产业的全过程,紧密关注电影界的最新动态与最热事件,栏目评论内容囊括新片前瞻、映后口碑、影迷反馈、营销新法、市场效益分析、社会效应观察等。同时开辟“快问快答”“不得不说”“全媒体扫描”等诸多创新环节,客观犀利评电影。从专业角度为电影作品的创作建言献策,从视听角度为观众提供专业的观影指南。力求带给观众不一样的文化体验,为中国电影的健康发展贡献一份力量。

  《今日影评》栏目为了观点数据的准确性,将与1905电影网、影情大数据、艺恩、猫眼等大数据平台联合,形成独家数据资料库,通过有目标地、详细地数据挖掘,准确、深入地剖析影市动态,保证观点更加周全、落地,资讯价值更高。并逐步建立属于《今日影评》特有的电影作品评分体系,为观众提供一份观影前的参考依据。

  名导名家共叙“影评力量” 数十影人齐贺栏目开播

  在随后的影评文化互动沙龙上,导演田羽生、杨子、张馨元和影评人尹鸿、张颐武、张卫、赵卫防、宋子文分别作为导演阵营与影评人阵营的代表参与了沙龙对谈。在导演阵营的对话环节中,三位导演谈到了影评带给他们的影响,他们认为影评与电影创作就像“河水与船”的关系,影评人的力荐可以使新人导演和他的优秀作品脱颖而出,而影评人的负面评价也将给电影成绩带来沉重打击。在影评人阵营的对话环节中,五位资深影评人讲述了自己的影评故事,同时表态,自己将在《今日影评》栏目中履行“真话”原则,用真实的观点、真诚的态度评电影,为观众带来一份有价值的观影指南。

  《今日影评》首播时间:2016年8月8日晚22:08,将邀请清华大学教授、中国文艺评论家协会副主席尹鸿做客栏目,为您解析影片《盗墓笔记》,敬请期待。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。