300斤男子感情受挫欲跳楼 5名消防员合力拽回

日期: 2016-08-08 分类: 新闻 Tags:

300斤男子感情受挫欲跳楼 5名消防员合力拽回

消防队员及民警将150公斤的“胖男”抬下楼。 警方供图摄

7日,记者从宿迁市经开区警方了解到,在6日凌晨4时许,一名男子突然爬上了一栋居民楼单元楼五楼窗外,扬言跳楼。消防队员及民警现场发现,该男子体重近150公斤,单凭一两个人很难救援成功,危急时刻,五名消防队员抱腿的抱腿,拉手的拉手,合力把这名男子拽了回来,化险为夷。

6日凌晨零时许,宿迁警方接到报警,称有人拿着煤气罐靠近了她家,并扬言引爆这只煤气罐。事发地点距离黄河派出所仅一路之隔,民警迅速赶到了现场,在涉事单元楼下,一名男子在一辆轿车内被控制,在轿车后备箱内民警发现了煤气罐。然而此时,男子突发羊癫疯,后由其亲友看护,被送往医院治疗。

凌晨4时许,这名男子趁看守不备溜出了医院,他爬到了女友家单元楼窗外,情绪激动,要求女友出现在他面前,并扬言“死给你看!”

 

300斤男子感情受挫欲跳楼 5名消防员合力拽回

消防队员及民警将150公斤的“胖男”抬下楼。 警方供图摄

再次接到报警后,民警、消防官兵、窗外男子的亲友等多人纷纷赶到了现场,准备展开救援。这名男子对救援人员格外警惕,不允许任何人靠近,情绪激动异常。黄河派出所副所长陈国冠告诉记者,他和几名消防战士试图悄悄靠近时,都被男子喝退。

救援人员在楼下和男子僵持了三个多小时,直到清晨7时许,男子要求喝酒、抽烟、喝水,并要求指定人员送到楼上。救援人员为他准备了一瓶白酒、香烟和矿泉水,趁着男子低头玩手机时,几名消防战士和民警悄悄地沿着墙冲进了单元楼道。

“他的体型巨大,一次救援不成功就容易出现险情。”宿迁消防支队特勤中队消防战士杨志说,坐在窗沿的男子看上去有接近150公斤,小小的窗户很难容下他巨大的体型,一旦不能一次救援成功,男子很有可能意外坠落,而楼下地形复杂,无法铺设救援气垫。

当天上午7时30分许,就在男子的姑姑拉着他的手哭泣时,看到机会的消防队员和民警们赶紧上前抓住男子,五六个人抱腿的抱腿,拉手的拉手,合力把这名男子拽了回来,化险为夷。

男子被救下之后,羊癫疯又发作了。目前该男子正在市区一家医院内接受治疗。记者了解到,该男子做出如此举动是因与女友感情受挫,他和女友此前恋爱一年。