“小候鸟”在周庄体验古镇文化

日期: 2016-08-08 分类: 新闻 Tags:

“小候鸟”在周庄体验古镇文化

8月7日上午,为期2天的“爱在周庄,共享阳光”第三届“小候鸟”夏令营活动在周庄古镇开营,55位外来务工家庭子女以及在周庄入学的“新周庄儿童”迎来一次特别的古镇文化体验活动。

“我原以为年画是毛笔画出来,没想到是用木版印刷出来,特别有意思,我非常喜欢!”来自四川达州10岁的小朋友李可趁暑假来看望自己的父亲,还收获了一次特别的“周庄体验”。李可的父亲李世荣在昆山火旺电子有限公司工作,他说:“我已经离家10年了,和孩子聚少离多。这次能陪他一起参加活动,了解周庄文化,我非常开心。”

据悉,“爱在周庄,共享阳光”“小候鸟”夏令营活动针对7~15周岁来周庄探亲的“小候鸟”们以及在周庄入学的“新周庄儿童”。除风车DIY、卡丁车童玩等趣味活动外,此次夏令营还融入了更多周庄文化元素,环镇水上游、木版年画、传统粽叶手编、学唱周庄民谣等活动让孩子们对周庄文化有了更多的了解。同时,夏令营还开展了安全演练观摩、安全知识竞赛等活动,让“小候鸟”在周庄度过一个愉快而又安全的假期。